スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Momijiの「たんじゅん農法 はじめかた」

Momijiさんは、女手で、溝を掘っています。

スコップとクワで、130cmの深さ。
彼女の背丈は、150cm。

どうも、その掘る秘訣があるようです。

それを、彼女は、ブログ『たんじゅん農法 はじめかた』に、かわいいイラストともに、書いてくれています。

もしも、手で掘ってみたい、という方は、上をクリックして、お読みください。

甲野善紀さんの手ほどきで、力では掘れないが、体を痛めずに、深い溝が掘れています。

お確かめを・・・・。

最新記事
カテゴリ
リンク
月別アーカイブ
プロフィール

たんじゅん 

Author:たんじゅん 
「虫がつく野菜は、人間の食べ物ではない、虫のエサ。人間の食べ物は虫がつかない野菜。虫も野菜も人も、すべてが生き生きとしている。もちろん、お百姓も未来の大人も・・・」。
それが、自然・天然の仕組みと聞いて、びっくり、納得。
人間の側からではない、天然の側からのたんじゅんな農法は、もしかすると、戦争のない平和で豊かな世界の一つの実験、実顕ではなかろうかと、その実践報告を集めている。
連絡先メールアドレス tanjun5s@gmail.com

メールフォーム
各地の新しい実践情報など、今の状況、成功、失敗例、問題など、お寄せくださいませ。

名前:
メール:
件名:
本文:

検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。